Recette
Confit de canard aux girolles
Vous avez besoin de
- confit de canard : 4
- girolles : 600 g
- myrtilles : 50 g
- clou de girofle : 10
- baguette : 8 rondelles
- ail : 1 gousse
- persil haché : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir le bocal de confit, le mettre au bain-marie pour liquéfier la graisse, retourner le bocal au dessus d'un récipient pour récupérer la graisse, sortir les cuisses de confit.
- Les piquer de clous de girofle.
- Faire chauffer un peu de graisse de canard dans une grande poêle, faire dorer les confits, sur les deux faces jusqu'à obtenir une croûte dorée, réserver.
- Nettoyer les girolles les faire sauter, dans la même poêle avec les myrtilles, 5 min seulement, saler, poivrer saupoudrer de persil haché.
- Frotter à l'ail, les rondelles de pain, passer à la poêle avec un peu de graisse de canard.
- Servir le confit avec girolles, croûtons.
- Vous pouvoir accompagner de pommes de terre également poêlées à la graisse de canard.