Recette
Confit de canard aux girolles

Vous avez besoin de
  • confit de canard : 4
  • girolles : 600 g
  • myrtilles : 50 g
  • clou de girofle : 10
  • baguette : 8 rondelles
  • ail : 1 gousse
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir le bocal de confit, le mettre au bain-marie pour liquéfier la graisse, retourner le bocal au dessus d'un récipient pour récupérer la graisse, sortir les cuisses de confit.
  • Les piquer de clous de girofle.
  • Faire chauffer un peu de graisse de canard dans une grande poêle, faire dorer les confits, sur les deux faces jusqu'à obtenir une croûte dorée, réserver.
  • Nettoyer les girolles les faire sauter, dans la même poêle avec les myrtilles, 5 min seulement, saler, poivrer saupoudrer de persil haché.
  • Frotter à l'ail, les rondelles de pain, passer à la poêle avec un peu de graisse de canard.
  • Servir le confit avec girolles, croûtons.
  • Vous pouvoir accompagner de pommes de terre également poêlées à la graisse de canard.
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