Recette
Crêpe à la mode deperigueux
Vous avez besoin de
- 1 kg épinards
- 3 c. à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les épinards à l'eau bouillante pendant 10 min.
- Égoutter.
- Les presser ensuite dans les mains pour en extraire toute l'eau.
- Les mettre dans une petite casserole que l'on placera au bain-marie.
- Ajouter le beurre détaillé en petits morceaux, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Pendant que le bain-marie chauffe, préparer la crêpe.
- Délayer la farine avec les oeufs, le lait.
- Travailler la pâte pour obtenir un mélange bien lisse.
- Faire chauffer l'huile dans la poêle, quand elle fume, y verser la pâte à crêpe, faire cuire à feu pas trop vif 7 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, retirer les épinards de la casserole, les tasser dans le plat creux beurré.
- Démouler ces épinards sur un plat chaud beurré, poser dessus la crêpe qui doit les recouvrir complètement.
- La crêpe de périgueux se coupe en parts comme une tarte.