Recette
Daube de sanglier à la bière de Marie Hélène
Vous avez besoin de
- 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux)
- 3 à 4 oignons coupés en morceaux
- 4 à 6 carottes
- 2 clous de girofle
- 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère)
- 1 bouquet garni
- muscade selon les goûts
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer 2 carottes.
- Faire mariner dans un plat, les morceaux de sanglier avec 2 oignons, les clous de girofle, les 2 carottes émincées, du sel, du poivre, le bouquet garni,, arroser le tout de bière.
- Laisser reposer 12 heures minimum.
- Égoutter les morceaux.
- Faire fondre le reste d'oignons, le reste de carottes dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sans les faire dorer, ajouter les morceaux de sanglier, les faire dorer à feu doux.
- Passer la marinade, ajouter au plat les ingrédients de cette marinade sauf le liquide.
- Eventuellement, mettre un peu de noix de muscade.
- Faire chauffer sans bouillir la marinade, l'ajouter au plat.
- Laisser mijoter 3 heures.
- Saler, poivrer selon votre goût.
- Servir avec des navets confits, des pommes de terre vapeur.