Recette
Tagliatelle au beurre de safran
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelle
- 60 g de parmesan râpé
- 2 pistils de safran
- 1/2 c. à soupe de romarin
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 120 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du sel, 2 c.
- A soupe d'huile.
- Y mettre les pâtes, les cuire selon les indications sur le paquet, mélanger souvent.
- Pendant ce temps, détailler le beurre bien froid en dés.
- Réunir dans une petite casserole 5 cl d'eau, le safran, le romarin, amener doucement à ébullition, puis ajouter le beurre en fouettant vigoureusement.
- Une fois le beurre incorporé, battre toujours sans laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
- Ôter la casserole du feu, garder au chaud.
- Égoutter les pâtes, mettre les dans un plat chaud, arroser de sauce, poudrer de parmesan, servir aussitôt.
- Le safran se trouve en dosettes dans le rayon épices des supermarchés, épiceries.