Recette
Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de betteraves cuites (500 g)
  • 250 g de saint-moret
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • un peu de jus de citron
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à café de whisky (facultatif)
  • 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse)
  • ciboulette
  • 30 g de noisettes concassées
  • sel, poivre
Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées
Instructions
  • Pour la crème de betteraves,.
  • Mixer les betteraves avec le saint-moret, la moutarde, le vinaigre balsamique, un peu de jus de citron, la crème fraîche.
  • Peut-être préférer-vous davantage de saint-moret ou un peu moins, à vous de juger, selon vos goûts.
  • Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre, la ciboulette.
  • Réserver au frais.
  • Pour la garniture,.
  • Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, épépiner-le, le couper en brunoise (petits dés).
  • Mélanger-le avec 3 c.
  • À soupe de saint-moret, le whisky, le sel, le poivre, la ciboulette.
  • Réserver.
  • Concasser les noisettes, faîtes-les torréfier sous le grill à 240° ou à la poêle.
  • Montage,.
  • Verser la crème de betteraves dans les verrines.
  • Répartir sur le dessus les concombres puis saupoudrer de noisettes torréfiées.
  • Servir très frais.
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