Recette
Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées
Vous avez besoin de
- 1 sachet de betteraves cuites (500 g)
- 250 g de saint-moret
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu de jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre
- 1/2 concombre
- 1 c. à café de whisky (facultatif)
- 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse)
- ciboulette
- 30 g de noisettes concassées
- sel, poivre
Instructions
- Pour la crème de betteraves,.
- Mixer les betteraves avec le saint-moret, la moutarde, le vinaigre balsamique, un peu de jus de citron, la crème fraîche.
- Peut-être préférer-vous davantage de saint-moret ou un peu moins, à vous de juger, selon vos goûts.
- Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre, la ciboulette.
- Réserver au frais.
- Pour la garniture,.
- Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, épépiner-le, le couper en brunoise (petits dés).
- Mélanger-le avec 3 c.
- À soupe de saint-moret, le whisky, le sel, le poivre, la ciboulette.
- Réserver.
- Concasser les noisettes, faîtes-les torréfier sous le grill à 240° ou à la poêle.
- Montage,.
- Verser la crème de betteraves dans les verrines.
- Répartir sur le dessus les concombres puis saupoudrer de noisettes torréfiées.
- Servir très frais.