Recettes mille feuille supertoinette
Mille feuille avocats betteraves
1 citron, 4 petites betteraves, 4 petits avocats bien mûrs, sel et poivre, persil, 6 c. à soupe d'huile Fleur de Colza, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Mille-feuilles de tomates mozzarella
4 tomates (2 oranges, 2 brunes), quelques feuilles de basilic, 1 c. à café de miel, 2 mozzarella di Bufala, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, graines de sésame, 1 c. à café d’huile d’olive
4 personnes
Mille feuilles de vitelotte, courgette et coppa
200 gr de Vitelottes Doréoc (pommes de terre), 1 courgette, huile, 8 tranches de coppa (charcuterie corse)
4 Personne(s)
Mille-feuilles d'omelette au pequillos
feuilles de persil, 5 oeufs, pics en bois, 300 g de Péquillos en boîte (petits poivrons doux espagnols)
4 Personne(s)
Mille-feuilles chèvre-tomates
sel, poivre, sel, poivre, 40 g de salade (feuille de chêne), 1 oignon, 1 c. à soupe de basilic, 2 tomates, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre frais (éventuellement allégé)
4 Personne(s)
Mille-feuilles provençal et sa salade
1 grosse aubergine, des pignons, 1 belle tomate, une salade type "feuille de chêne", sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, huile d'olive, du basilic, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Mille feuilles de chèvre aux tomates
3 tomates rondes pas trop mûres, 100 g de tapenade, thym frais et effeuillé, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Mille feuille de haddock et de chou vert
sel, poivre, 2 filets de haddock fumé (aiglefin fumé), 10 cl d'huile d'olive, 1 chou vert, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Mille-feuilles au brie et noisettes
150 g de brie, paprika, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fouettée, 40 cl de cognac, 100 g de beurre, 100 g de noisettes grillées
6 Personne(s)
Mille feuille au chocolat
300 g de beurre, 400 g de farine, 1 c. à café de sel fin, 150 g de crème fraîche, 2 dl d'eau, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Mille-feuille d'été
4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Mille-feuille de tomate au chèvre frais
1 gousse d'ail, 8 belles tomates, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 branche de basilic, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mille feuille de petits beurre
90 g de chocolat, 1 jaune d'oeuf, 150 g de sucre, 2 paquets de petit-beurre, 100 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Mille-feuilles d'ann-mary
tranches de viande de bison ou jambon de Bayonne (assez grandes ou rondes), chèvre, tomates, œufs, avocats, échalotes, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille feuilles aubergrine
1 mozzarella, 1 courgette, sel, poivre, 1 c. à café d'ail moulu, 8 minis blinis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine
4 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Mille feuilles au saumon fumé
1 c. à soupe de raifort, 1 bouquet d'aneth, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 50 g d'oeufs de saumon, 1 citron, 12 fines tranches de saumon fumé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Mille feuilles de courgettes au chèvre
herbes de provence, 10 fromages de chèvre, 6 courgettes, huile
4 Personne(s)
Mille-feuilles de chou au saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de baies roses, 1 citron et demi, 1 chou frisé, aneth, quelques olives vertes dénoyautées, sel et poivre, 4 pavés de saumon (épais)
4 Personne(s)