Recette
mille-feuilles provençal et sa salade
Vous avez besoin de
- 1 grosse aubergine
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 belle tomate
- une salade type "feuille de chêne"
- du basilic
- des pignons
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Couper en fines tranches l'aubergine, la tomate.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.
- Saler, saisir les aubergines à la poêle.
- Les retirer de la poêle, les mettre dans une assiette sur du papier absorbant.
- Faire saisir une min les tranches de tomates dans la poêle.
- Monter le mille-feuilles , une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, quelques feuilles entières de basilic.
- Renouveler une fois l'opération, terminer par une tranche de tomate, une tranche d'aubergine.
- Une fois les mille-feuilles montés, les mettre dans un plat, les arroser d'un filet d'huile d'olive, les passer au four à 150°c (thermostat 5) à mi hauteur pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer une salade type "feuille de chêne" avec une vinaigrette au balsamique.
- Y ajouter les pignons préalablement poêlés à feu vif.
- Servir les mille-feuilles dès la sortie du four accompagnés de la salade.