Recette
mille-feuilles provençal et sa salade

Vous avez besoin de
  • 1 grosse aubergine
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 belle tomate
  • une salade type "feuille de chêne"
  • du basilic
  • des pignons
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Couper en fines tranches l'aubergine, la tomate.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.
  • Saler, saisir les aubergines à la poêle.
  • Les retirer de la poêle, les mettre dans une assiette sur du papier absorbant.
  • Faire saisir une min les tranches de tomates dans la poêle.
  • Monter le mille-feuilles , une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, quelques feuilles entières de basilic.
  • Renouveler une fois l'opération, terminer par une tranche de tomate, une tranche d'aubergine.
  • Une fois les mille-feuilles montés, les mettre dans un plat, les arroser d'un filet d'huile d'olive, les passer au four à 150°c (thermostat 5) à mi hauteur pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer une salade type "feuille de chêne" avec une vinaigrette au balsamique.
  • Y ajouter les pignons préalablement poêlés à feu vif.
  • Servir les mille-feuilles dès la sortie du four accompagnés de la salade.
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