Recette
La bûche aux petits beurre choco

Vous avez besoin de
  • 300 g chocolat noir
  • 400 ml de crème fraîche
  • 6 œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 10 cl de crème de Whisky
  • 35 petits beurres
  • crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination
Instructions
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat, laisser tiédir.
  • Fouetter la crème fraîche.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, travailler les jaunes avec le sucre glace, pour que la préparation blanchisse.
  • Ajouter le baileys (crème de whisky).
  • Incorporer le chocolat cuillère après cuillère.
  • Puis, incorporer la crème fraîche.
  • Étaler une couche de crème, recouvrer de petits beurre, ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la crème.
  • Mettre au frigo pendant une nuit, dans le compartiment le plus froid.
  • Le lendemain, démouler délicatement, décorer selon votre imagination.
  • Moi, j’ai fouetté de la crème fleurette, mis en douille pour la déco, mis des nounours en choco, guimauve de toute les couleurs.
  • Découper avec de jolie forme spécial noël.
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