Recette
La bûche aux petits beurre choco
Vous avez besoin de
- 300 g chocolat noir
- 400 ml de crème fraîche
- 6 œufs
- 75 g de sucre glace
- 10 cl de crème de Whisky
- 35 petits beurres
- crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination
Instructions
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat, laisser tiédir.
- Fouetter la crème fraîche.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, travailler les jaunes avec le sucre glace, pour que la préparation blanchisse.
- Ajouter le baileys (crème de whisky).
- Incorporer le chocolat cuillère après cuillère.
- Puis, incorporer la crème fraîche.
- Étaler une couche de crème, recouvrer de petits beurre, ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la crème.
- Mettre au frigo pendant une nuit, dans le compartiment le plus froid.
- Le lendemain, démouler délicatement, décorer selon votre imagination.
- Moi, j’ai fouetté de la crème fleurette, mis en douille pour la déco, mis des nounours en choco, guimauve de toute les couleurs.
- Découper avec de jolie forme spécial noël.