Recette
Côtes de boeuf grillées aux herbes et au poivre noir

Vous avez besoin de
  • 3 grosses côtes de bœuf (environ 1,2 kg avec os)
  • 150 g d'herbes diverses du jardin (romarin, thym, laurier, persil, estragon, ciboulette)
  • 200 g de poivre noir, grossièrement moulu
  • sel
Côtes de boeuf grillées aux herbes et au poivre noir
Instructions
  • Laver, découper les herbes dans un verre avec des ciseaux.
  • Ajouter le poivre grossièrement moulu, du sel à votre convenance.
  • Glisser les côtes de bœuf dans un grand plat.
  • Les saupoudrer du mélange herbes+poivre.
  • Laisser reposer 10 min pour bloquer le sang à l'intérieur puis les saisir sur la braise du barbecue.
  • Laisser les côtes cuire sans trop les bouger 17 min environ de chaque côté.
  • Surveiller attentivement la viande pour éviter qu'elle ne s'enflamme.
  • Poser les côtes sur une planche avec de larges rigoles.
  • Découper-les en morceaux très épais, arroser avec le jus rendu par la viande.
  • Décorer avec le reste des herbes puis déguster.
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