Recette
Côtes de boeuf grillées aux herbes et au poivre noir
Vous avez besoin de
- 3 grosses côtes de bœuf (environ 1,2 kg avec os)
- 150 g d'herbes diverses du jardin (romarin, thym, laurier, persil, estragon, ciboulette)
- 200 g de poivre noir, grossièrement moulu
- sel
Instructions
- Laver, découper les herbes dans un verre avec des ciseaux.
- Ajouter le poivre grossièrement moulu, du sel à votre convenance.
- Glisser les côtes de bœuf dans un grand plat.
- Les saupoudrer du mélange herbes+poivre.
- Laisser reposer 10 min pour bloquer le sang à l'intérieur puis les saisir sur la braise du barbecue.
- Laisser les côtes cuire sans trop les bouger 17 min environ de chaque côté.
- Surveiller attentivement la viande pour éviter qu'elle ne s'enflamme.
- Poser les côtes sur une planche avec de larges rigoles.
- Découper-les en morceaux très épais, arroser avec le jus rendu par la viande.
- Décorer avec le reste des herbes puis déguster.