Recette
Feuilles de laitue farcies
Vous avez besoin de
- crevette grise : 125 g
- chair de poulet : 250
- oignon vert : 100 g
- Liserons d'eau : 125 g
- sel, poivre
- huile d'olive : 25 c. à soupe
- oeuf : 2
- laitue : 1
- soja : 2 c. à soupe
- riz long grain américain : 150 g
Instructions
- Couper le poulet rôti en cube, les oignons en fines rondelles.
- Mélanger le riz, 4 dl d’eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Retirer.
- Laisser tiédir.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, faire revenir l’oignon 5 minutes à feu doux/moyen sans colorer en remuant.
- Ajouter crevettes, poulet, liserons d’eau, faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter le riz cuit, sauce soja, sel, poivre, mélanger, chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter les œufs battus , faire cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les œufs soient pris.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Verser dans un plat.
- Dans un autre, disposer les feuilles de laitue lavées, essorées.
- Chacun construira à sa guise son petit sandwich de laitue.