Recette
Pousses de bimis à la Tempura sauce chili
Vous avez besoin de
- 400 g de pousses de bimis de C’Zon
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 175 ml d'eau gazeuse très froide
- 4 c.à soupe de graines de sésame
- 2 c.à soupe d'huile végétale à frire
- sauce chili
- sel et poivre
Instructions
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile.
- Au dessus d'un saladier, passer la farine, la maïzena au chinois.
- Ajouter le sel, le poivre, les graines de sésame.
- Faire un puits au centre, y verser l'eau gazeuse.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Tremper les pousses de bimis de c’zon dans le mélange.
- Les mettre délicatement ce mélange dans l’huile chaude, faire frire pendant 45 sec pour qu’elles soient croustillantes.
- Les sortir avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt avec de la sauce au chili.