Recette
Délice de potiron aux marrons et au miel
Vous avez besoin de
- marrons confits au sirop : 8
- potiron : 600 g
- miel : 100 g
- crème fraîche : 20 cl
- rhum : 5 cl
- beurre : 40 g
Instructions
- Couper 400 gr de chair de potiron en cubes, les faire cuire avec 20 g de beurre, 50 g de miel sur feu doux.
- A la fin de la cuisson, les écraser grossièrement à la fourchette.
- Couper le reste du potiron en tranches très fines.
- Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, ajouter le miel, laisser cuire quelques instants pour obtenir un caramel blond, y faire cuire doucement les tranches de potiron.
- Sauce d'accompagnement,.
- Mixer la crème, le rhum, 1/4 de purée de potiron, 4 marrons.
- Garnir chaque assiette de cette crème, d'un peu de purée de potiron, de tranches caramélisées.
- Décorer avec un marron, un filet de miel liquide.