Recette
Crevettes à la crème de whisky
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes roses cuites
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 cl de whisky
- 250 g de crème fraîche
- quelques gouttes de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, réserver les têtes, mettre le reste de côté.
- Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, faire chauffer.
- Éplucher la carotte, la couper en rondelles, émincer l'oignon.
- Mettre la carotte, l'oignon dans la casserole, ainsi que les têtes de crevettes, faire revenir le tout 5 min à feu vif.
- Mettre le whisky, faire flamber.
- Une fois que tout est flambé, ajouter le sel, le poivre, le citron, la crème fraîche.
- Laisser réduire environ de moitié tout doucement.
- Une fois réduit, passer le tout au chinois,retenir seulement la sauce.
- Dans la sauce, ajouter les crevettes pour les réchauffer.
- Servir.