Recette
Crevettes à la crème de whisky

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 cl de whisky
  • 250 g de crème fraîche
  • quelques gouttes de citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, réserver les têtes, mettre le reste de côté.
  • Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, faire chauffer.
  • Éplucher la carotte, la couper en rondelles, émincer l'oignon.
  • Mettre la carotte, l'oignon dans la casserole, ainsi que les têtes de crevettes, faire revenir le tout 5 min à feu vif.
  • Mettre le whisky, faire flamber.
  • Une fois que tout est flambé, ajouter le sel, le poivre, le citron, la crème fraîche.
  • Laisser réduire environ de moitié tout doucement.
  • Une fois réduit, passer le tout au chinois,retenir seulement la sauce.
  • Dans la sauce, ajouter les crevettes pour les réchauffer.
  • Servir.
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