Recette
Ananas caramélisés à la purée de fraises

Vous avez besoin de
  • crème glacée vanille
  • 5 cigarettes russes
  • 1 ananas frais
  • 200 g de fraises
  • 80 g de sucre
Instructions
  • Peler, couper l'ananas en 5 dans le sens de la longueur, retirer le coeur.
  • Dans une poêle, faire chauffer le sucre avec 200 ml d'eau, réaliser un caramel (sans remuer, à feu vif).
  • Quand il est blond, ajouter l'ananas, le faire caraméliser.
  • Laver, équeuter, mixer les fraises ; les sucrer si nécessaire.
  • Tremper chaque extrémité des cigarettes russes dans les fraises, les placer 5 mn au congélateur.
  • Dans chaque assiette, disposer 1 tranche d'ananas, ajouter dessus une boule de glace.
  • Napper de fraises, ajouter une cigarette russe.
Accès rapide téléphone

Publicité