Recette
Emincés de poulet au gingembre
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet de 125 g
- 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm
- 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
- 10 g de maïzena
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 c. à café de sauce soja
- quelques feuilles de coriandre pour la décoration
- 200 ml d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Ôter la peau des blancs de poulet, les couper en bâtonnets de la grosseur d'un doigt.
- Saler, poivrer.
- Éplucher la racine de gingembre, la couper en fines lamelles.
- Éplucher, laver les champignons.
- Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.
- Dans une poêle anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faire revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer.
- Ajouter les morceaux de poulet, les faire revenir pendant 3 min environ, ajouter pour finir les champignons, 200 ml d'eau.
- Laisser cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter alors la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis porter à ébullition douce en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir dans un plat chaud avec quelques feuilles de coriandre.