Recette
Gâteau meringué à l'orange
Vous avez besoin de
- 80 g de margarine molle
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 2 oranges
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Laver les oranges, sécher-les.
- Râper le zeste d’une orange, presser les deux oranges.
- Dans un saladier, verser le sucre avec la margarine en morceaux.
- Mélanger.
- Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs après les avoir séparés des blancs.
- Incorporer enfin la farine, la levure tout en remuant.
- Arroser progressivement de lait, remuer tout doucement.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter les zestes d’orange, le jus.
- Incorporer une petite quantité de blancs à l’orange à la préparation en remuant doucement.
- Puis verser le reste des blancs mais énergétiquement pour un mélange mousseux.
- Répartir dans des moules individuelles préalablement graissés.
- Les mettre dans un plat au bain-marie.
- Placer au four 20 min environ.
- Servir.