Recette
Veau et ses petits légumes
Vous avez besoin de
- 700 g de rôti de veau
- 400 g de carottes
- 400 g de pommes de terre
- 250 g d’oignons
- 500g de tomates
- 4 branches de céleri
- 3 gousses d’ail
- 1 orange
- thym, laurier, basilic
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 20 cl de vin blanc
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Préparer les légumes , éplucher, râper les pommes de terre, les carottes, les oignons.
- Couper les céleris en lamelles.
- Monder les tomates dans de l’eau bouillante, les peler puis les hacher grossièrement.
- Peler, hacher les gousses d’ail.
- Enfin râper le zeste d’orange, prélever le jus.
- Mettre tous les légumes dans une cocotte antiadhésive (qui passe au four).
- Ajouter le basilic, le thym, le laurier.
- Déposer le rôti, assaisonner de sel, de poivre.
- Arroser de jus d’orange, de vin blanc, de vinaigre.
- Ajouter enfin 10 cl d’eau.
- Couvrir la cocotte, la placer au four.
- Laisser cuire 1h 45 environ.
- Servir.