Recette
Gratins de concombre au safran
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- gruyère râpé : 100 g
- crème fraîche liquide : 3 c. à soupe
- safran : 1 pistil
- beurre : 20 g
- gros sel
- poivre
Instructions
- Allumer le gril du four.
- Peler, épépiner les concombres.
- Les couper en bandes dans le sens de la longueur puis détailler-les en bâtonnets.
- Les faire dégorger dans du gros sel pendant 15 min environ.
- Les rincer, les essorer soigneusement.
- Laisser fondre le beurre dans une sauteuse, faire cuire les bâtonnets de concombre 5 min à feu moyen en remuant.
- Puis ajouter la crème fraîche, le pistil de safran.
- Poivrer, remuer.
- Laisser mijoter 2 min.
- Répartir la préparation dans 4 ramequins individuels.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner les ramequins sous le gril du four, faire gratiner 5 min environ.
- Servir très chaud, par exemple avec une viande blanche.