Recette
Gratins de concombre au safran

Vous avez besoin de
  • concombre : 2
  • gruyère râpé : 100 g
  • crème fraîche liquide : 3 c. à soupe
  • safran : 1 pistil
  • beurre : 20 g
  • gros sel
  • poivre
Gratins de concombre au safran
Instructions
  • Allumer le gril du four.
  • Peler, épépiner les concombres.
  • Les couper en bandes dans le sens de la longueur puis détailler-les en bâtonnets.
  • Les faire dégorger dans du gros sel pendant 15 min environ.
  • Les rincer, les essorer soigneusement.
  • Laisser fondre le beurre dans une sauteuse, faire cuire les bâtonnets de concombre 5 min à feu moyen en remuant.
  • Puis ajouter la crème fraîche, le pistil de safran.
  • Poivrer, remuer.
  • Laisser mijoter 2 min.
  • Répartir la préparation dans 4 ramequins individuels.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner les ramequins sous le gril du four, faire gratiner 5 min environ.
  • Servir très chaud, par exemple avec une viande blanche.
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