Recette
Crousti glacées au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 50 g de chocolat amer
- 100 g de crousti
- 0.5 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 225 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 c. à café d'essence de vanille
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Instructions
- Chauffer le four à 180°, (thermostat 5).
- Beurrer un moule rectangulaire de 25 cm sur 15 cm, profond de 25 mm.
- Tapisser-en le fond, les parois avec du papier sulfurisé.
- Beurrer le papier.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tamiser la farine avec le sel, la levure dans une terrine.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger, crémeux.
- Ajouter au beurre, au sucre les oeufs, un par un, puis l’essence de vanille, le crousti, le chocolat fondu.
- Incorporer la farine au mélange au chocolat.
- Verser la préparation dans le moule, faire cuire au four pendant 20 min.
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler sur une grille.
- Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le sucre glace, le cacao.
- Ajouter graduellement 2 c.
- À soupe d’eau, en battant avec une cuiller en bois pour obtenir un mélange bien lisse.
- A l’aide d’une palette, étaler le glaçage sur le gâteau, attendre qu’il refroidisse.
- Vous couper alors le gâteau en 12 carrés.