Recettes coquille saint jacques en salade
Salade composée au crabe
petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède
1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Salade de coquilles saint-jacques
blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade douce de saint-jacques aux cocos
ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique
vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)
Salade marine au vinaigre de cidre
80 g de beurre, 8 belles coquilles saint jacques, 3cl de vin blanc sec, 1 pomme granny smith, 2 rougets barbets de 200 g environ, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 200 g de mâche, 100 g de salicorne, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 g de moules fraîches, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)
Saint jacques aux pissenlits
250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)
Saint jacques aux pissenlits facile
1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)
Noix de saint jacques au whisky
feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)
Ceviche péruvien de la côte nord du pérou
1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)
Salade tiède du pêcheur
lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques maison
sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes