Recette
Saint Jacques aux pissenlits
Vous avez besoin de
- 1 kg de coquilles saint jacques
- 250 g de pissenlits
- 1 c. à soupe de vinaigre de xeres
- 1/2 c. à soupe d'huile de noix
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1/4 d'échalote
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Décoquiller les st jacques gardes les noix, le corail.
- Laver à l'eau courante éponger, couper chaque noix en 2 aussi chaque corail.
- Éplucher les pissenlits, laver abondamment essorer, réserver.
- Éplucher 1 échalote prendre en le quart, hacher le finement.
- Préparer la vinaigrette.
- Réunir dans un bol le vinaigre, les deux huiles l'échalote hachée saler, poivrer, mélanger.
- Mellez intimement dans un saladier les pissenlits, leur vinaigrette.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Quand il est bien chaud faire y revenir vivement les morceaux de saint jacques une quinzaine de seconde, retourner, laisser cuire l'autre côté, retirer du feu.
- Poser la salade sur la porte du four pendant qu'elle tiédit disposer les morceaux de noix de saint jacques sur les assièttes préchauffées.
- Garnir de corail, de pissenlits.
- Déglacer le fond de la poêle avec quelques gouttes d'eau, verser le jus obtenu sur le corail, servir de suite le reste des pissenlits en saladier.