Recette
Petits chaussons à la viande et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 350 g de viande d'agneau hachée
  • 250 g de pruneaux
  • 1 oignon rose moyen
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 sachet de thé
  • 6 petits brins de thym frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Petits chaussons à la viande et aux pruneaux
Instructions
  • Étaler la pâte, découper-y 12 carrés de 12 cm de côté, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les placer au réfrigérateur.
  • Faire infuser un sachet de thé dans un grand bol d'eau chaude puis retirer le sachet de thé, mettre les pruneaux à tremper 15 min puis égoutter-les, dénoyauter-les, les hacher au couteau.
  • Peler l'oignon, le hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu doux, y faire revenir l'oignon sans coloration, puis ajouter la viande, faire cuire 15 min en mélangeant jusqu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement.
  • Retirer alors du feu, saler, poivrer, poudrer de 4 épices, ajouter les pruneaux, le thym émietté entre les doigts, mélanger, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Sortir les carrés de pâte du réfrigérateur, les garnir de préparation à l'agneau, les replier en joignant les 4 angles au sommet puis en soudant les bords du bout des doigts.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec 1 c.
  • À café d’eau, badigeonner-en les chaussons, déposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 25 min environ, les chaussons vont dorer, légèrement gonfler à la cuisson.
  • Déguster-les bien chauds.
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