Recette
Charlotte choco-pêches
Vous avez besoin de
- 30 biscuits à la cuillère
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de framboises
- 1 grosse boîte de pêches en conserves (450 g égouttées)
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- liqueur de pêche
- 1 sachet de sucre vannille
Instructions
- Placer un saladier au congélateur, pendant 10 min pour, réussir votre chantilly.
- Tapisser les parois d'un moule à charlotte de film alimentaire.
- Récupérer le saladier froid, y battre la crème liquide bien froide, à l'aide d'un batteur électrique.
- Dès que crème prend en chantilly, y ajouter le sucre vanille, tout en continuant de battre.
- Ouvrir la boîte de pêches, récupérer le jus, ôter les fruits, les couper en lamelles.
- Tremper un à un, rapidement les biscuits dans la liqueur de pêche (ou dans le sirop de pêche), de façon à les humidifier légèrement.
- Garnir le fond, les parois du moule avec les biscuits imbibés.
- Dans une casserole, à feux doux, faire fondre le chocolat, puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
- Ajouter la crème chantilly, mélanger à nouveau.
- Réaliser la charlotte en alternant une couche de crème au chocolat, des pêches, des framboises, une couche de biscuit imbibés.
- Répéter l'opération en terminant par une rangée de biscuit.
- Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur, avant de démouler délicatement la charlotte.
- Décorer avec une bombe de crème chantilly.