Recette
Charlotte choco-pêches

Vous avez besoin de
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de framboises
  • 1 grosse boîte de pêches en conserves (450 g égouttées)
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • liqueur de pêche
  • 1 sachet de sucre vannille
Instructions
  • Placer un saladier au congélateur, pendant 10 min pour, réussir votre chantilly.
  • Tapisser les parois d'un moule à charlotte de film alimentaire.
  • Récupérer le saladier froid, y battre la crème liquide bien froide, à l'aide d'un batteur électrique.
  • Dès que crème prend en chantilly, y ajouter le sucre vanille, tout en continuant de battre.
  • Ouvrir la boîte de pêches, récupérer le jus, ôter les fruits, les couper en lamelles.
  • Tremper un à un, rapidement les biscuits dans la liqueur de pêche (ou dans le sirop de pêche), de façon à les humidifier légèrement.
  • Garnir le fond, les parois du moule avec les biscuits imbibés.
  • Dans une casserole, à feux doux, faire fondre le chocolat, puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
  • Ajouter la crème chantilly, mélanger à nouveau.
  • Réaliser la charlotte en alternant une couche de crème au chocolat, des pêches, des framboises, une couche de biscuit imbibés.
  • Répéter l'opération en terminant par une rangée de biscuit.
  • Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur, avant de démouler délicatement la charlotte.
  • Décorer avec une bombe de crème chantilly.
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