Recette
Gratinée d'avocats et langoustines marinée
Vous avez besoin de
- 2 avocats mûrs
- 8 langoustines
- 50 g de crème de fromage ou de fromage doux
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 2 citrons verts
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de quatre épices
- tabasco
- huile d'olive
- sel, poivre blanc
Instructions
- Faire cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 6 min environ.
- Puis décortiquer-les.
- Laisser mariner les queues dans un mélange de jus de citron vert, d'huile d'olive, de sel, de poivre pendant 30 min.
- Ensuite retirer la peau des langoustines, les couper en deux.
- Évider les avocats, émincer chaque moitié dans le sens de la largeur.
- Les placer dans des cassolettes pouvant aller au four.
- Citronnez les avocats, réserver.
- Préchauffer le four en position gril.
- Monter la crème au fouet.
- Saler, poivrer.
- Y incorporer le fromage doux, les jaunes d'oeufs, quelques gouttes de tabasco, une pincée de quatre épices, la fleur d'oranger.
- Mettre deux cuillères à soupe de cette préparation dans chaque cassolette.
- Avant de servir, passer les cassolettes d'avocats sous le gril pendant 4 min.
- Puis disposer les queues de langoustines sur les avocats.
- Pour servir à la cubaine , tous les mets, ingrédients sont proposés ensemble.
- Contrairement aux européens, le repas n'est pas décomposé en entrée, plat, dessert.