Recette
Poulet rôti aux agrumes et à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poulet entier avec la peau
  • 1/2 orange
  • 1 gousse d'ail
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 oignon moyen, coupé en quatre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°c (425 °f).
  • Assécher parfaitement la peau du poulet sur toutes les faces à l'aide de papier absorbant.
  • Frotter la peau du poulet avec une demi-orange, répéter l'opération avec une gousse d'ail tranchée en deux.
  • Dans un bol, mélanger ensemble le beurre en pommade (à la température de la pièce), la moutarde, le thym, le sel, le poivre.
  • Introduire à l'intérieur du poulet la demi-orange en quartiers, l'oignon, le laurier, les clous de girofle.
  • Déposer dans un plat beurré allant au four.
  • Cuire 20 min puis abaisser la température du four à 160°c (325 °f), poursuivre la cuisson à couvert, durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la cuisse se détache ou que les jus de cuisson soient clairs.
  • Cuire en arrosant régulièrement.
  • Découper, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité