Recette
Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille
Vous avez besoin de
- 3 poireaux
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de maroille
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 2 pincées de muscade
- 20 g de beurre
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper 3/4 du vert des poireaux, le pied.
- Les fendre en deux, les laver bien.
- Couper en rondelles, faire étuver à couvert dans une cocotte avec le beurre 15 min à feu doux.
- Dérouler la pâte, garnir-en un moule de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Gratter la croûte du maroille, le couper en tranches minces, réserver-en deux, déposer les autres sur la pâte, étaler les poireaux par dessus.
- Battre les oeufs avec la crème, la muscade, le sel, le poivre.
- Verser cette préparation sur la tarte.
- Enfourner, laisser cuire 35 min.
- Émietter les deux tranches de maroille réservées sur la tarte 15 min avant la fin de la cuisson.
- Servir tiède en entrée ou chaude en plat principal suivi d'une salade verte aux herbes.