Recette
Tarte au jambon de Bayonne et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 5 tranches de jambon de Bayonne
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 150g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre, huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Hacher l'oignon, l'échalote, les faire fondre à la poêle.
- Couper les poivrons en dés, les ajouter dans la poêle.
- Laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes.
- Incorporer les tranches de jambon de bayonne coupées en lamelles, verser l'huile progressivement.
- Laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- Placer la pâte dans un moule à tarte, la recouvrer du méange précédent.
- Saupoudrer de gruyère râpé, napper de tranches de mozzarella.
- Poivrer.
- Enfourner pendant 15 minutes.