Recette
Tourtisseaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 5 c. à soupe de sucre
- 7 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'eau-de-vie
- 1 ½ verre d'eau
- 500 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, former une fontaine ou vous incorporer le beurre ramolli, les sucres en poudre, vanillé, le sel, les oeufs, l'eau, l'eau de vie.
- Mélanger bien le tout, laisser reposer 15 min.
- Feuilleter 2 fois avec le reste de beurre, étaler la pâte au rouleau, la tartiner de beurre, pliez-la en 3, encore en 3, la laisser reposer 15 min.
- Répéter l'opération en laissant reposer 15 min.
- Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, couper des bandes de 10 cm de large, puis des petits losanges.
- Plonger les losanges dans la friture.
- Quand ils sont bien dorés, les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Disposer les tourtisseaux sur un plat, les poudrer de sucre.