Recettes melon et framboises
Salade glacée de melon du quercy igp et framboises au thé
1 melon du Quercy IGP, 3 c. à soupe de miel, 200 g de framboises, 1 sachet de thé Earl Grey
4 Personne(s)
Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson
30 g de sucre semoule, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 6 feuilles de menthe fraîche, 3 oeufs, 1 melon, 50 g de farine de blé, 250 g de framboises fraîches, 6 calissons d'Aix
6 Personne(s)
Brochettes sucrées salées
poivre du moulin, 1 melon, 50 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre cristal, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Salade de chèvre frais à l’origan
1 barquette d’origan Cueillette du sud, 2 bûchettes de chèvre frais, 1 c. à café de fleur de sel, 15 petites olives, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 belle barquette de tomates cerise, poivre mélangé
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été
100 g de cassis, 1 barquette de framboises, 1 melon, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade fruitée à la bernoise
avocat : 2, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, melon : 1 demi, raisins blancs : 1 grappe, pomme granny smith : 1, salade frisée : 1 coeur, pamplemousse : 1, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25, citron : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, fromage Tête de moine : 1 quart, orange : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Smoothie glacé aux fruits d'été
200 ml de jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 4 boules de crème glacée à la fraise, 500 g de melon, 250 g de framboises, 4 bananes (environ 200 g chacune)
4 Personne(s)
Salade de melon et framboises
20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)
Aspic de melons aux fruits rouges
sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8
Confiture de melon aux framboises
20 cl d'eau, 1,5 kg de chair de melon, 1 kg de sucre en morceaux, 500 g de framboises, 1 citron
4 pots de 500 g
Melon au poulet et aux framboises
batavia : 4 feuilles, melon : 4 petits, blanc de poulet : 3, sel, poivre, porto : 1 c. à soupe, framboises : 2 barquettes, crème fraîche : 200 g
4 Personne(s)
Cocktail de fruits frais
1 melon, 400 g de fraises, 150 g de framboises, le jus de 2 oranges + le jus d’un citron vert, 3 pêches blanches
4 Personne(s)
Confiture aux 3 fruits
1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g
Compote de fruits rouges au melon
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)
Melon aux fruits
1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)
Soupe de melon et gâteaux improvisés
2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)
Melon surprise
griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)
Paniers du berger
1 salade "feuille de chêne", vinaigrette (vinaigre de framboises, huile de noix et tournesol), 4 petits melons "cantalou", 200 g chèvre des pyrénées, quelque feuilles de menthe (déco), sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Carpaccio de melon au muscat
1 gros melon bien mûr, 20 cl de Muscat, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 100 g de framboises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)