Recette
Carpaccio de melon au muscat

Vous avez besoin de
  • 1 gros melon bien mûr
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de Muscat
  • 100 g de framboises
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans une casserole à fond épais.
  • Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne légèrement mousseux.
  • Tout en continuant à fouetter, incorporer la moitié du muscat, cuillérée par cuillérée jusqu'à ce que la préparation prenne du volume.
  • Mettre la casserole à feu doux ou au bain-marie.
  • Faire cuire la crème en incorporant peu à peu le reste de muscat.
  • Dès que la crème est bien épaisse, la retirer du feu, la verser dans un récipient froid pour arrêter la cuisson.
  • Laisser refroidir.
  • Couper le melon en 4.
  • Retirer les graines, l'écorce.
  • Tailler la chair en fines lamelles.
  • Dans 4 assiettes, verser une bonne portion de sabayon.
  • Répartir-y les lamelles de melon, décorer d'amandes effilées, de quelques framboises, de feuilles de menthe.
  • Servir tiède ou froid.
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