Recette
Petits choux farcis aux champignons
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 2,5 dl d'eau
- 100 g de champignons
- 4 c.à soupe de beurre
- 2 c.à soupe de farine
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème fraîche
- jus d'1 citron
- sel et poivre de Cayenne
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Porter l'eau à ébullition avec le beurre, y ajouter toute la farine.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte se décollant de la casserole.
- Hors du feu,incorporer les oeufs un à un, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Diviser en 12 portions, les poser sur une feuille de cuisson, enfourner 15 minutes.
- Nettoyer les champignons, les couper en tranches.
- Dans une casserole, faire fondre 2 cuillerées de beurre, y ajouter la farine, le bouillon, faire épaissir à feu doux.
- Ajouter la crème, poivrer, saler.
- Faire revenir les champignons dans le beurre restant ,poivrer, parfumer avec le jus de citron.
- Les ajouter à la sauce.
- Ouvrir les choux a l'aide d'un couteau bien tranchant, les farcir de sauce aux champignons.
- Dresser sur un plat de service, servir aussitôt.