Recette
Pâté d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 150 g de mouton
  • 3 grosses aubergines
  • 3 belles tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 dl de bouillon
  • 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix)
  • beurre pour le moule
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Travailler les restes de mouton avec les tomates épluchées coupées en dés ainsi qu'un gros oignon haché.
  • Faire revenir ces ingrédients à petit feu avec une c.
  • À soupe de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • D'autre part, éplucher trois aubergines, les couper en tranches minces que vous faire dorer rapidement dans de l'huile d'olive.
  • Les égoutter.
  • Beurrer un moule à soufflé, y ranger par couches successives, aubergines, farce.
  • Mouiller avec un dl de bouillon.
  • Couvrir, enfourner pendant une heure environ.
  • Servir à la sortie du four avec une sauce tomate bien relevée.
Accès rapide téléphone

Publicité