Recette
Pâté d'aubergines
Vous avez besoin de
- 150 g de mouton
- 3 grosses aubergines
- 3 belles tomates
- 1 gros oignons
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 dl de bouillon
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix)
- beurre pour le moule
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Travailler les restes de mouton avec les tomates épluchées coupées en dés ainsi qu'un gros oignon haché.
- Faire revenir ces ingrédients à petit feu avec une c.
- À soupe de beurre.
- Saler, poivrer.
- D'autre part, éplucher trois aubergines, les couper en tranches minces que vous faire dorer rapidement dans de l'huile d'olive.
- Les égoutter.
- Beurrer un moule à soufflé, y ranger par couches successives, aubergines, farce.
- Mouiller avec un dl de bouillon.
- Couvrir, enfourner pendant une heure environ.
- Servir à la sortie du four avec une sauce tomate bien relevée.