Recette
Gâteau choco/coco et sa crème fouettée

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir ou au lait
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café d'arôme d'orange
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake, ou le chemiser de papier sulfurisé.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Les faire fondre ensemble à feu très doux, tout en remuant bien.
  • Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Réserver les blancs.
  • Fouetter vivement le sucre avec les jaunes d'œufs.
  • Ajouter le beurre, le chocolat fondu.
  • Mélanger bien.
  • Puis, rajouter la noix de coco, le rhum, la cannelle, l'arôme, la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil.
  • Verser dans le moule, enfourner pour 35 min.
  • Quand le gâteau est froid, faire la crème fouettée.
  • Au préalable, mettre un saladier au frigo ainsi que la crème liquide.
  • Puis, battre la crème, les 3 c.
  • À soupe de sucre en poudre,.
  • Jusqu'à obtention d'une crème fouettée assez épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité