Recette
Kugelhopf maison
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 125 g de beurre fondu
- 1/4 de l de lait
- 1 poignée de raisins secs
- des amandes effilées
- sel
Instructions
- Dans un bol, délayer la levure avec un peu de lait tièdi.
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
- Dans un bol à robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.
- Tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait, la levure diluée.
- Travailler la pâte 10 min.
- La couvrir, la laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède (sur radiateur ou four à 40°c).
- Rompre la pâte, mettre les raisins gonflés (séchés dans un torchon, légèrement farinés).
- Mélanger bien.
- Couvrir, laisser lever 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Beurrer un moule à kugelhopf, verser la pâte, déposer les amandes.
- Enfourner 45 min.
- Démouler sur une grille quelques minutes après la sortie du four, laisser refroidir.