Recette
Faux-filet en croute aux girolles

Vous avez besoin de
  • faux-filet : 1.4 kg
  • pâte feuilletée : 500 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre : 30 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • eau
  • sel, poivre du moulin
  • champignons de Paris : 250 g
  • échalote : 4
  • beurre : 50 g
  • persil haché : 10 brins
  • girolles : 800 g
  • beurre : 60 g
  • cerfeuil : 3 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • 3 heures avant, saler, poivrer le morceau de faux-filet.
  • Le faire revenir dans le beurre, l'huile à feu vif.
  • L'égoutter, laisser refroidir, réserver.
  • Préparer la farce , nettoyer les champignons, les hacher, saler, poivrer.
  • Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes, à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Ajouter le persil haché.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c),.
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Recouvrer le faux-filet de farce.
  • Le rouler dans la pâte.
  • Souder les bords en les humectant.
  • Décorer le dessus avec les chutes de pâte.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), enfourner le rôti pour 20 min (pour une cuisson saignante).
  • Laver les girolles, les mettre dans une sauteuse à feu vif avec le beurre.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore, que les champignons blondissent.
  • Saler, poivrer à la fin.
  • Présenter le faux-filet entier au milieu des girolles décorées de cerfeuil.
  • Découper-le, le servir sur des assiettes préchauffées.
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