Recette
Filets de carrelet à la provençale
Vous avez besoin de
- 6 filest de carrelet
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons
- 1 bocal de tapenade noire
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les pédoncules de tomates, puis les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 min environ.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Peler, concasser les tomates.
- Laver, épépiner, émincer finement les poivrons.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d’huile dans une casserole.
- Ajouter les oignons, les poivrons, les faire revenir à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer, mélanger bien, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.
- Mettre les filets de carrelet dans le panier d’un cuit vapeur.
- Saler, les poivrer, puis placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude aux deux tiers.
- Couvrir, faire cuire 18 min environ.
- Pendant ce temps, mélanger le reste d’huile avec la tapenade.
- Répartir la compotée de tomate, oignon, poivron dans les assiettes.
- Poser les filets de carrelet par-dessus, étaler la tapenade par-dessus, servir aussitôt.