Recette
Flognarde aux pommes

Vous avez besoin de
  • pomme : 5
  • sucre en poudre : 100 g
  • lait : 1.5 l
  • beurre : 125 g
  • farine : 100 g
  • oeuf : 4
  • sel : 1 pincée
  • rhum : 1 dl
Flognarde aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter progressivement la farine additionnée du sel, puis le lait.
  • Délayer, ajouter le rhum.
  • Éplucher les pommes, épépiner-les, les couper en tranches fines puis les incorporer au mélange.
  • Beurrer un plat à bord haut, y verser la pâte, parsemer la surface de quelques noisettes de beurre.
  • Faire cuire 30 min.
  • Saupoudrer de sucre avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité