Recette
Rondiaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre et sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de lait tiède
  • 10 cl de marc ou gnole
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire dissoudre la levure dans une cuillère d'eau, ajouter le lait tiède, le marc.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs, les battre en neige ferme.
  • Mettre les 3/4 de la farine dans un saladier, la levure preparée, les jaunes d'oeufs, le beurre en petits morceaux, mélanger bien, ajouter les blancs, ajouter le reste de la farine afin de former une boule, malaxer bien, faire lever à temperature ambiante.
  • Étaler la pâte, faire une épaisseur d'1 cm, couper en forme de "losange, rond, forme psychadélique", faire cuire dans l'huile environ 1 min par rondiaux.
  • Les mettre par 5 ou 6 afin de pouvoir les retouner, quand vous les sortir, saupoudrer de sucre, de sucre glace.
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