Recette
Spaghettis au pistou aux olives
Vous avez besoin de
- spaghettis : 450 g
- basilic : 1 botte
- baies roses : 2 c. à soupe
- ail : 4 gousses
- poivre vert : 1 c. à soupe
- olive verte : 100 g
- jus de citron : 1 c. à soupe
- parmesan râpé : 100 g
- huile d'olive : 11 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée.
- Mélanger, dans le bol d’un robot, le basilic, les gousses d’ail, les olives dénoyautées, le poivre vert, le citron, mixer le tout en pommade grossière.
- Verser l’huile en filet, remixer.
- Rectifier l’assaisonnement, réserver.
- Quand les spaghettis sont cuits, mélanger-les à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, répartir-les sur les assiettes.
- Les recouvrer de pistou aux olives, décorer avec des feuilles de basilic, les baies roses, le parmesan.