Recette
Salade de tourteau et de langoustines à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 tourteau de 600 g
  • 200 g de langoustines
  • 150 g de mâche
  • 1 orange
  • 1 court-bouillon
  • gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d’orange pressée
  • gingembre
Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
Instructions
  • Faire cuire vos langoustines, le tourteau dans un court-bouillon pendant 3 min pour les langoustines, 20 à 25 min pour le tourteau.
  • Égoutter vos langoustines, décortiquer-les après refroidissement.
  • Pour le tourteau, le laisser refroidir dans le court-bouillon.
  • Égoutter-le, commencer par les pattes, les pinces.
  • Les briser, émietter la chair.
  • Faire revenir les langoustines dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, mettre la mâche lavée, essorée, l'assaisonner avec la vinaigrette à l’orange, au xérès.
  • Y ajouter les miettes de tourteau, les langoustines.
  • Décorer avec des tranches d’orange.
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