Recette
Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 tourteau de 600 g
- 200 g de langoustines
- 150 g de mâche
- 1 orange
- 1 court-bouillon
- gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d’orange pressée
- gingembre
Instructions
- Faire cuire vos langoustines, le tourteau dans un court-bouillon pendant 3 min pour les langoustines, 20 à 25 min pour le tourteau.
- Égoutter vos langoustines, décortiquer-les après refroidissement.
- Pour le tourteau, le laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Égoutter-le, commencer par les pattes, les pinces.
- Les briser, émietter la chair.
- Faire revenir les langoustines dans l’huile d’olive pendant 5 min.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mettre la mâche lavée, essorée, l'assaisonner avec la vinaigrette à l’orange, au xérès.
- Y ajouter les miettes de tourteau, les langoustines.
- Décorer avec des tranches d’orange.