Recette
Sorbet aux fraises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 300 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de menthe
Instructions
  • Exprimer le jus de l’orange, des citrons.
  • Laver les fraises, équeuter-les.
  • Réserver-en quelques-unes pour la décoration.
  • Mettre les fraises, les jus de fruits, le sucre en poudre dans le bol d’un mixer.
  • Réduire le tout en une purée très fine.
  • Verser le tout dans une sorbetière électrique, faire prendre au réfrigérateur selon les indications données par le mode d’emploi de l’appareil.
  • À défaut de sorbetière électrique, mettre la préparation dans un récipient métallique, que vous placer au congélateur, pendant 2 heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure.
  • Une demi-heure avant de servir le sorbet, le placer au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement.
  • Dresser le sorbet en boules dans des coupes.
  • Décorer avec les fraises réservées, avec les feuilles de menthe (ou de citronnelle).
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité