Recette
Sorbet aux fraises
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises
- 1 orange
- 2 citrons
- 300 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de menthe
Instructions
- Exprimer le jus de l’orange, des citrons.
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Réserver-en quelques-unes pour la décoration.
- Mettre les fraises, les jus de fruits, le sucre en poudre dans le bol d’un mixer.
- Réduire le tout en une purée très fine.
- Verser le tout dans une sorbetière électrique, faire prendre au réfrigérateur selon les indications données par le mode d’emploi de l’appareil.
- À défaut de sorbetière électrique, mettre la préparation dans un récipient métallique, que vous placer au congélateur, pendant 2 heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure.
- Une demi-heure avant de servir le sorbet, le placer au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement.
- Dresser le sorbet en boules dans des coupes.
- Décorer avec les fraises réservées, avec les feuilles de menthe (ou de citronnelle).
- Servir aussitôt.