Recette
Salade de bar à la tahitienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de filets de bar
  • 4 citrons verts
  • 12 tomates cerise
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cœurs de laitue
  • 4 brins de menthe
  • 3 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 1 c. à café de poivre vert
  • fleur de sel
Salade de bar à la tahitienne
Instructions
  • Faire lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier.
  • Enlever, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
  • Les rincer sous l'eau froide puis les essuyer avec du papier absorbant.
  • Les couper en morceaux, les disposer dans un plat.
  • Les arroser avec le jus des citrons verts, 2 c.
  • À soupe d'huile de pépin de raisin, 1 c.
  • À café de poivre vert, saler légèrement.
  • Recouvrer le plat de film plastique, le placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
  • Retirer le poisson du réfrigérateur.
  • Récupérer le jus de marinade puis le mixer avec 3 cl de lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
  • Laver soigneusement les légumes.
  • Couper la salade en chiffonnade, les oignons nouveaux en deux.
  • Former un tapis de salade dans chaque assiette.
  • Déposer les morceaux de bar, arroser de sauce au lait de coco puis ajouter les tomates cerise, les oignons nouveaux, quelques grains de poivre vert.
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe, quelques zestes de citron vert.
  • Servir aussitôt.
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