Recette
Salade de bar à la tahitienne
Vous avez besoin de
- 500 g de filets de bar
- 4 citrons verts
- 12 tomates cerise
- 4 oignons nouveaux
- 2 cœurs de laitue
- 4 brins de menthe
- 3 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
- 1 c. à café de poivre vert
- fleur de sel
Instructions
- Faire lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier.
- Enlever, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
- Les rincer sous l'eau froide puis les essuyer avec du papier absorbant.
- Les couper en morceaux, les disposer dans un plat.
- Les arroser avec le jus des citrons verts, 2 c.
- À soupe d'huile de pépin de raisin, 1 c.
- À café de poivre vert, saler légèrement.
- Recouvrer le plat de film plastique, le placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
- Retirer le poisson du réfrigérateur.
- Récupérer le jus de marinade puis le mixer avec 3 cl de lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
- Laver soigneusement les légumes.
- Couper la salade en chiffonnade, les oignons nouveaux en deux.
- Former un tapis de salade dans chaque assiette.
- Déposer les morceaux de bar, arroser de sauce au lait de coco puis ajouter les tomates cerise, les oignons nouveaux, quelques grains de poivre vert.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe, quelques zestes de citron vert.
- Servir aussitôt.