Voir cherchez aussi

Recettes de cake huile olive

Cake au chèvre et à la tomate

6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes

Pain de viande à la provençale

cumin : 1 c. à café, sel, poivre : 1, pain rassis : 2 tranches, persil plat : 1 bouquet, purée de tomates : 400 g, boeuf haché : 800 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 6 gousses, origan : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet
8 Personne(s)

Médaillon de lotte marquise

1 kg de lotte, 2 c. à café de concentré de tomates, huile d'olive, sel poivre, 6 citrons, 10 oeufs
8 Personne(s)

Terrine aux herbes du jardin

250 g de courgettes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 12 cl d'huile d'olive, 10 oeufs, 5 brins de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 brins d'estragon, 500 g de tomates, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 12 brins de persil
6 à 8 personnes

Pain de thon au persil

thon (coupé grossièrement) : 350 g, persil, gruyère râpé : 100 g, huile d'olive : tasse, farine : 100 g, lait : 100 ml, oeuf : 4, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Terrine de rascasse au micro-ondes

800 g de filets de rascasse, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Cake aux olives vertes

100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)

Terrine d'aubergines au chèvre

2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)

Cake à la courgette

huile d'olive, 300 g de farine, 6 cl de citron, 4 traits de Tabasco, 400 g de courgettes, 1 pincée de sel, 4 gros oeufs, 2 c. à café de levure chimique
8 à 10 personnes

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

Flan de ratatouille au fromage

3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)

Cakes de chèvre aux tomates séchées

200 g de farine, 2 poignées de basilic frais, 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Cake aux olives de julien

huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)

Cake au trois poivrons

huile d'olive, 150 g de farine, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 poivron rouge, 50 g de feta
6 Personne(s)

Cake à la courgette d'isabelle

1 dl d'huile d'olive, 2 c. à café de levure chimique, 300 g de farine, 6 cl de citron, sel et poivre, 4 traits de tabasco, 4 gros oeufs, 5 cl d'eau, 400 g de courgettes
8 Personne(s)

Cake au flocons d'avoine

1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)

Minis cakes surprises

5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pistaches, 1 verre de Marsala, 100 g de petits morceaux de cantal et gouda vieux, 2 oeufs, 3 tranches de jambon d'Aoste, sel, poivre, 1 oignon caramélisé, 1 verre de vin blanc, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 minis moules en papiers
4 Personne(s)

Cake aux courgettes et chèvre

8 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité