Recette
Cake au flocons d'avoine
Vous avez besoin de
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de cerneaux de noix râpées
- 100 g de yaourt au lait entier
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe rase de sel
- 100 g de figues sèches en cubes
- 3 œufs
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
Instructions
- Tamiser la farine avec la levure, réserver ce mélange dans un bol.
- Parsemer les figues d'1 c.
- À soupe de ce mélange.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter avec le sel jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Ajouter le yaourt, l'huile sans cesser de fouetter.
- Incorporer le mélange farine/levure, puis les figues, les noix, 3/4 des flocons.
- Beurrer un moule à cake, parsemer le fond, les parois du reste de flocons.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 1 heure.
- Lorsque la cake est cuit, gonflé, doré, le laisser reposer 5 min puis démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.
- Déguster ce cake avec du jambon, des fromages.