Voir cherchez aussi

Recettes steak au poivre blanc

Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte

sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Burgers au thon

ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)

Steak albert ou steak au poivre

1 entrecôte très épaisse, un peu de fond de veau, beurre, sel, poivre blancs concassé
4 Personne(s)

Sauce au poivre et vin blanc

10 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 5 cl de cognacs, 50 g de beurre, 50 g de poivre vert
8 Personne(s)

Steaks sauce à l'avocat

avocat (bien mûrs) : 2, huile : 1 c. à soupe, eau : 10 cl, steak : 4, emmental : 100 g, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, crème : 10 cl
4 Personne(s)

Steak hachée au poivre vert

1 c. à soupe de poivre vert, 120 g de crème fraîche, 600 g de viande de boeuf hachée, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de poivre vert, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)

Hamburger bistro

coulis de tomate : 50 g, sucre en poudre : 1 pincée, curry : 1 c. à soupe, steak haché : 6, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc : 1 dl, fromage râpé : 50 g, riz : 250 g, oignon : 2
6 Personne(s)

Chaussons à la viande et au fromage blanc

250 g de fromage blanc, Persil, 1/2 oignon, Sel, poivre, cumin, 2 pâtes feuilletées, 4 steaks hachés (ou 400 g de viande)
2 chaussons

Poivron jaune farci à l'italienne

75 g de beurre, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de parmesan, 1 petite carotte, 1 petit oignon, sel, poivre, 250 g de steak hachés, 250 g de tagliatelles, 1 poivron jaune de 200 g chacune, 2 côtes de cèleri, 2 pincées de sucre, 2 brins de thym, 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
4 Personne(s)

Ratatouille aux boulettes de bœuf épicées

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à café de concentré de tomate, 2 aubergines, 2 grosses tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon blanc, herbes mélangées (estragon, persil, ciboulette, ail), sel, poivre, 1 petite courgette, 500 g de steak haché
4 Personne(s)

Steak d'autruche aux tagliatelles et airelles

2 verres ballon de vin blanc ou de porto au choix, 300 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 2 branches de cerfeuil, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'airelles, 4 steak d'autruche 200 g pièce
4 Personne(s)

Steaks à la moutarde et aux câpres

10 cl de vin blanc sec, 4 steaks, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre), 3 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Steak tartare

ketchup, viande de boeuf hachée : 1.5 kg, paprika doux, cornichon : 4, persil : 20 branches, oeuf : 9, ciboulette : 20 brins, oignon : 5, moutarde forte, olive farcie : 25, câpres, sauce Worcestershire, sel fin, poivre blanc du moulin
8 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Epinards avec steaks hachés au citron

1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Boeuf aux oignons et gingembre

3 c. à soupe de nuoc man, 1 petit verre de sauce soja, 1 petit morceaux de gingembre haché ou 1 c. à café en poudre, poivre et persil pour la déco, 2 steaks de 150 g environ coupés en lanières, 2 gousses ail hachées, 2 oignons émincés en lamelles
2 Personne(s)

Coeur de veau braisé

sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites facile

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes

Tourte aux aubergines confites

le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité