Recette
Francezinhas
Vous avez besoin de
- 1 boîte de concentré de tomates
- lardons
- reste de viande pour épaissir la sauce
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 bière
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre de whisky
- kubor
- huile d'olive
- sel, poivre ou sauce piri piri
- 12 tranches de pain de mie complet ou autre
- 6 demi-tranches de jambon blanc
- 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2
- 12 fromages pour croque-monsieur
- 6 steaks de boeuf ou autre
- frites à frire
Instructions
- Pour la sauce ,.
- Mettre les oignons, l'ail à rissoler dans l'huile d'olive.
- Puis ajouter les alcools, la tomate, le kubor.
- Laisser bouillir le tout pour que l'alcool s'évapore.
- Saler, poivrer.
- Rajouter de la viande pour épaissir la sauce, mixer le tout.
- Pour les sandwichs ,.
- Faire cuire les steaks.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Puis préparer 6 tranches de pain de mie sur la plaque du four.
- Mettre le fromage, le jambon, ainsi que les steaks, les saucisses.
- Mettre l'autre tranche du pain de mie, mettre le fromage par-dessus la tranche.
- Mettre au four 2 ou 3 min.
- Les sortir, disposer les sandwichs dans des assiettes à soupe.
- A la louche, tirer de la sauce, la verser sur les sandwichs.
- Il faut les recouvrir un peu.
- Faire cuire les frites, disposer-en sur les 4 côtés du sandwichs.