Recette
Bouchées de saumon au chèvre cendré
Vous avez besoin de
- 18 petits blinis
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 chèvre long cendré
- 2 c. à soupe d’huile de noisette
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe de baies roses
- poivre du moulin
Instructions
- Étaler les tranches de saumon sur un plat.
- Badigeonner d’huile fouettée avec le jus de citron.
- Couvrir d’un film, réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Étaler les blinis sur une plaque à pâtisserie, les recouvrer d’une feuille d’aluminium.
- Réchauffer pendant environ 10 min.
- Détailler le saumon en lanières, débiter le chèvre en rondelles.
- Répartir les blinis tièdes sur des assiettes.
- Déposer une rondelle de fromage, puis une lanière de saumon roulée sur elle-même.
- Donner un tour de moulin à poivre, décorer de basilic, parsemer de baies roses.
- Servir de suite.