Recette
Poisson en beignets
Vous avez besoin de
- 6 tranches de poisson blanc
- 1 cube de court-bouillon
- 150 g de farine
- 2 jaunes d'Å“ufs et 1 blanc
- 30 cl d'eau tiède
- 6 gousses d'ail
- 3 jaunes d'Å“ufs
- le jus d'un citron
- 20 cl d'huile d'olive
- moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le court-bouillon, y faire pocher le poisson pendant 8 minutes environ.
- L'égoutter, le mettre à refroidir, le couper en gros dés.
- Casser les œufs, réserver les blancs dont un seul sera utilisé, mettre les jaunes dans une terrine.
- Y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement puis saler légèrement.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures.
- Pendant ce temps, préparer l'aïoli.
- Piler dans un mortier les gousses d'ail pelées, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, les jaunes d'œufs et, peu à peu, l'huile.
- De temps en temps, ajouter en tournant un peu de jus de citron.
- Au dernier moment, battre un blanc d'œuf en neige, l'ajouter délicatement à la pâte.
- Enrober individuellement les dés de poisson dans la pâte à beignets, les plonger dans la friture bouillante.
- Faire dorer sur toutes les faces.
- Poser sur un papier absorbant, servir très chaud.