Recette
Poisson en beignets

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de poisson blanc
  • 1 cube de court-bouillon
  • 150 g de farine
  • 2 jaunes d'Å“ufs et 1 blanc
  • 30 cl d'eau tiède
  • 6 gousses d'ail
  • 3 jaunes d'Å“ufs
  • le jus d'un citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le court-bouillon, y faire pocher le poisson pendant 8 minutes environ.
  • L'égoutter, le mettre à refroidir, le couper en gros dés.
  • Casser les Å“ufs, réserver les blancs dont un seul sera utilisé, mettre les jaunes dans une terrine.
  • Y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement puis saler légèrement.
  • Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparer l'aïoli.
  • Piler dans un mortier les gousses d'ail pelées, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, les jaunes d'Å“ufs et, peu à peu, l'huile.
  • De temps en temps, ajouter en tournant un peu de jus de citron.
  • Au dernier moment, battre un blanc d'Å“uf en neige, l'ajouter délicatement à la pâte.
  • Enrober individuellement les dés de poisson dans la pâte à beignets, les plonger dans la friture bouillante.
  • Faire dorer sur toutes les faces.
  • Poser sur un papier absorbant, servir très chaud.
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