Recette
Brochettes de cabillaud parfumées au citron vert
Vous avez besoin de
- 400 g de cabillaud
- 1 courgette
- l2 citrons verts
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe d'origan
- 2 branches de thym
- 4 oignons nouveaux
- poivre
Instructions
- Préparer la marinade , dans un bol, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, l'origan, le thym émietté.
- Réserver-la.
- Couper le poisson en gros dés de 3 cm environ.
- Laver les citrons verts.
- Couper-en un en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux.
- Laver la courgette, la couper en fines tranches également.
- Peler, couper chaque oignon en quatre.
- Sur 4 brochettes enfiler les cubes de poisson en y intercalant le citron, une petite rondelle de courgette, 1/4 d'oignon.
- Mettre les brochettes dans un plat, les arroser de marinade.
- Les placer au frais, les laisser macérer 30 min.
- Faire cuire sous le grill du four pendant 10 min en retournant les brochettes une ou deux fois, en les poivrant à chaque fois.
- Avant de servir, arroser avec le restant de la marinade.