Recette
Terrine paysane

Vous avez besoin de
  • 500 g de lard maigre
  • 200 g de quasi de veau
  • 300 g de foies de volaille
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de cognac
  • 1/2 verre de vin blanc
  • gelée en poudre
  • 1/2 verre de porto
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Passer au hachoir grosse grille, la viande, l'oignon, l'échalote.
  • Mettre le tout dans un grand saladier.
  • Ajouter les oeufs, le cognac, le vin blanc, mélanger bien.
  • Laisser reposer quelques heures.
  • Verser le tout danss une terrine, enfourner au bain marie pendant 1 h 30 sans couvercle.
  • Préparer 1/2 l de gelée assez épaisse, y ajouter le porto.
  • Sortir la terrine du four, jeter le jus de cuisson de la terrine en vous aidant d'une écumoire, remplacer par la gelée en couvrant ras bord, laisser refroidir, garder 24 heures au frigo en ayant pris soin de couvrir votre terrine.
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